Barra de ovomaltine leva amantes de chocolate à loucura
Receita de Marcelo Ribeiro rende até 8 porçõespor O Globo 24/05/2016 7:00 / Atualizado 24/05/2016 12:33
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo;
100g de chocolate ao leite;
100g de Ovomaltine;
300ml de creme de leite;
8g de gelatina sem sabor.
Para a calda de caramelo:
200g de açúcar;
200ml de creme de leite.
2. Em seguida, ponha o creme de leite em uma panela até ferver e retire-a do fogo.
3. Adicione o Ovomaltine, misture e vá acrescentando os chocolates até ficar homogêneo. Por fim, adicione a gelatina.
4. Disponha o creme em fôrmas retangulares com três centímetros de largura e cinco de espessura.
5. Leve para a geladeira e deixe por duas horas.
6. Da calda: Em uma panela, caramelize o açúcar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até engrossar.
7. Da montagem: decore o prato com a calda. Retire o creme de chocolate da fôrma e arrume-o no centro do prato. Acrescente chantilly e pipocas doces a gosto.
Modo de preparo
1. Corte todos os chocolates em pedaços pequenos.2. Em seguida, ponha o creme de leite em uma panela até ferver e retire-a do fogo.
3. Adicione o Ovomaltine, misture e vá acrescentando os chocolates até ficar homogêneo. Por fim, adicione a gelatina.
4. Disponha o creme em fôrmas retangulares com três centímetros de largura e cinco de espessura.
5. Leve para a geladeira e deixe por duas horas.
6. Da calda: Em uma panela, caramelize o açúcar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até engrossar.
7. Da montagem: decore o prato com a calda. Retire o creme de chocolate da fôrma e arrume-o no centro do prato. Acrescente chantilly e pipocas doces a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário