Diário de um divorciado louco

Um diário, de um divorciado, com noticias, pensamentos, reflexões e tudo que você precisa saber de um "louco" e que pode com certeza melhorar a sua vida! Ou não...

Pesquisar este blog

terça-feira, 24 de maio de 2016

Barra de ovomaltine leva amantes de chocolate à loucura - Receita

Barra de ovomaltine leva amantes de chocolate à loucura

Receita de Marcelo Ribeiro rende até 8 porções

por O Globo 24/05/2016 7:00 / Atualizado 24/05/2016 12:33



Ingredientes


250g de chocolate meio amargo;
100g de chocolate ao leite; 
100g de Ovomaltine; 
300ml de creme de leite; 
8g de gelatina sem sabor. 

Para a calda de caramelo: 
200g de açúcar; 
200ml de creme de leite.

Modo de preparo

1. Corte todos os chocolates em pedaços pequenos.

2. Em seguida, ponha o creme de leite em uma panela até ferver e retire-a do fogo.

3. Adicione o Ovomaltine, misture e vá acrescentando os chocolates até ficar homogêneo. Por fim, adicione a gelatina.

4. Disponha o creme em fôrmas retangulares com três centímetros de largura e cinco de espessura.

5. Leve para a geladeira e deixe por duas horas.

6. Da calda: Em uma panela, caramelize o açúcar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até engrossar.

7. Da montagem: decore o prato com a calda. Retire o creme de chocolate da fôrma e arrume-o no centro do prato. Acrescente chantilly e pipocas doces a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário